Хочу дитя

Что ты смотришь на меня
Я ведь не девица,
Мужа доброго жена –
Он со мною спать ложиться.

А ты, верно, не женат,
Поищи не замужем,
Могу только пожелать
Быть с одною разумом.

Ведь таких везде полно
Ищут себя пару.
За кого? Им всё равно
Принять женщин пару.

Не глади. Я без дитя,
Есть ещё  ко мне вопросы?
Молвил, парень не шутя,
Как красивы твои волосы.

Почему вы без детей
Жизнь без них пуста,
Ты всех женщин красивей
Иль причина – красота?

Ох, не спрашивай меня;
Вышла рано замуж
У него я раба – жена, -
Он силён могуч.

Приходи, когда он спит
В тёплый мы пойдём сарай.
Я дитя хочу родить,
Без него мне жизнь не рай.


Рецензии