грузовичок Лева

Моя мама-пожарная машина!
У неё есть громкая сирена!
Самый любимый у неё-красный цвет
И зовут маму-Лена.

Мой папа-очень любит скорость!
Он гонщик больших дорог!
Приезжает домой-поздно поздно.
Когда я уже в кроватку лёг.

Я маленький грузовичок Лёва.
Учусь в школе во втором классе.
В кузове вожу большой рюкзак
В нём тетради, ручки и бутерброд в запасе.

Мама вернулась домой с работы,
А сирену выключить забыла.
А я как раз не выучил заданный стих.
Представляете, что у нас дома было?

Сирена орала громко.
Ничего из-за неё не было слышно,
А  я хотел рассказать своей маме
И почему на самом деле так вышло…

Ладно, заехал под стол,
тихо сижу и плачу,
Никто не любит меня
Я для них-ничего не значу…

Ведь сирена включается
Каждый день:
Когда я разливаю чай себе на шину,
Когда на полу разбросаны мои игрушки,
Когда вещи не снял, когда уронил картину…

Когда на кровати бардак
Когда в школе я обозвал синий трактор-«гадом»
Сирена всегда орет.
А гонщика никогда нет рядом.

Мама вдруг поняла как она напугала сына.
Подъехала, обняла так, что заскрипела пружина.

Может Лёва совсем и не виноват,
Просто мама с работы устала,
А ей надо ещё приготовить
Погладить, убрать.
Ведь в два колеса дома дел немало.

Прости меня, мой маленький грузовичок Лёва
Теперь будет у нас всё по другому
А значит-клёво!

С тех пор у нас всё стало совсем иначе,
Папа приезжает с работы вовремя.
И раз в неделю едет с семьей
В зоопарк, в Макдональдс или на дачу.

Мама отключает сирену уезжая с работы
А я стараюсь вести себя всю неделю правильно
До самой субботы.


Рецензии