Счастье - у каждого в руках

Любви к работе мало, к службе,
К заботам родственным в семье,
О своей давней с кем-то дружбе,
Но слишком много – о себе…

Вниманья нет к большим событиям,
К грядущим бедам и своим…
Не потому ли чаще – быть им,
Не сами ль дверь им отворим?

Не до устройства даже быта,
В доме – ни в чём порядка нет…
И счастье в нём – будет разбито,
О быт, о гиблый интернет!

И не задумаемся даже –
Как, для чего же мы живём?
О том – и умный не расскажет,
Свой ум – ничем не разовьём…

Истин не ищем в смелом споре,
Не спросим близких – что и как…
А в жизни радостей есть – море,
Счастье – у каждого в руках!


Рецензии