Читайте
Понемногу, чуть-чуть, не сразу,
Этих пушкинских сказок рать,
Эту россыпь бажОвских сказов.
Заставляйте детей учить
Наизусть и стихи, и прозу,
По-есенински Русь любить,
Её дали, поля, берёзы.
Заставляйте их понимать
Сердцем сказочные сюжеты.
А что может компьютер дать,
Только пошленькие советы.
Заставляйте детей "балдеть"
От красиво звучащего слова.
Пусть для них и сейчас, и впредь
Книга будет столпом, основой.
Заставляйте детей читать
Ненавязчиво, понемногу,
Через книги дано понять,
Как по жизни искать дорогу.
Так что надо вовсю спешить,
Чтобы не были дни пустыми,
Книги детям своим дарить
И почаще читать их с ними.
10.02.22
Свидетельство о публикации №122021005827
Валентина Осипенко 14.02.2022 17:36 Заявить о нарушении
Михаил Капустин 14.02.2022 18:57 Заявить о нарушении