Фонарь

Вот фонарь что у дороги, освещает города.
Стоит гордый он и строгий, стоит важный как всегда,
Много видел освещая, свет давая по ночам,
Только ветер обдувая, улетал к прохожим, к нам.

Каково его стремленье, свет включая  в тёмный час,
Каково его уменье, свет давая для всех нас,
Провода его окутав, электричество дают,
А фонарь всех их запутав, освещает наш маршрут.

Просто столб, фонарь, тревожно, путь осветит нам с тобой,
Что ж шагать под ним не сложно, сложно света ждать зимой,
Да и летом ждать порою, свет как звёзды кораблю,
В общем света ждать с тобою…., просто я  тебя люблю


Рецензии