О Царе в головах

Пыль падежей ознобно-горяча,
Пересекаясь, высекают буквы искры.
Скрипят извилинами мысли,
Всегда чему-нибудь учась.

Нейроны обрекают падежи
На поиск новых звукоформных очертаний,
И если б не образованье,
Не обозреть бы рубежи.

Неописуем буквенный оскал
От драйва разных буйноцветных сочетаний.
Звенит кислотное камланье
И держит алкоголь накал.

Все есть, но нет лишь в головах царя,
Царя – властителя всех высших дум и знаний…               
И головы плюются бранью,
Выбрасывая зла заряд.

                2004 г.


Рецензии