Февральское

Снег с ветвей летит пластами
.Пласт развеивает ветер.
Да и снег тот не последний.
У зимы еще не вечер.

Та еще зима нахалка-
Где нахрапом, где удачей.
Ей весна, хотя и жалко,
Март отдаст, душою плача.

И в апрель она просунет
Ледяные свои лапы.
И никто ведь ей не скажет,
Мол чужое тут не лапай!

И присыплет свежим снегом
Оголившиеся ветки.
Ведь бесснежные денечки
В феврале бывают редки.

Сыпь, февраль, снежок твой этот
Мы припомним не однажды.
Пригодится знойным летом-
Огород спасет от жажды.

А тебе, зима, спасибо,
Что не сильно нас пугала.
Ты прости нас неразумных-
Вовсе зря тебя ругали.

           10.02.22г


Рецензии
омикрон к вам не пробьётся

Владимир Мусатов 4   10.02.2022 21:23     Заявить о нарушении