Смысл жизни

Смысл жизни – это созидание:
О жизни многое узнать
Творить, трудиться, создавать
В труде раскрыть своё призвание.
   Успехи в жизни нас найдут
   Через стремление  и труд.

Смысл жизни – это постижение:
Узнать у истины секрет
На тайны жизни знать ответ
Своё узнать предназначение.
   Когда постигнешь жизни суть
   Своей судьбы узнаешь путь.

Смысл жизни – это возвышение:
Чтоб в жизни ты всегда хотел-
Высоких мыслей, чувств и дел
В душе испытывал волнение.
   Душой и духом воспарить
   Но не порвать земную нить.

Смысл жизни – это продолжение:
Создать семью, продолжить род
Детей отправить в свой полёт
Своё увидеть отражение -
   Вот вырос сын, и видишь ты
   Свои знакомые черты.

У жизни – мудрое течение
Там есть и заводь, и порог
Судьба подскажет нам урок
Как всё пройти без сожаления.
   Смысл жизни – быть самим собой
   И жить в гармонии с судьбой.


Рецензии
***В чём смысл жизни?!.. Много лет
Загружены вопросом?!..
Мы сохраняем паритет
Гармонии с хаосом!

Владимир Степанович Земляной   30.12.2023 12:15     Заявить о нарушении