Встреча на мосту

 

В  прозрачной бездне, глубине немой,
С прожилками листвы в реку упавшей,
Встречаюсь двойниками я с сестрой,
Задолго душу родственную знавшей.

Елабуга и белая постель,
Секреты двух подружек под вуалью,
И лунным светом дышит  менестрель,
Тоской и незаконченною далью.

Одна ушла с улыбкой на губах
И мяч в калитку метко перебросив,
Пылающим костром из диких трав
Зажгла и озарила светом  осень.

Вторая на мосту и под зонтом,
От ветра в плащ укуталась,  смеялась
И танцевать о чём-то, о своём,
Под ливнем грациозно оставалась.

И знаки многоточия во сне -
Бессмертие оставили  в рассрочку.
Полынь трава в туманной пелене,
Заговоренный ритм нетленной строчки...

Анне Ахматовой
Марине Цветаевой


Рецензии