Липа- липонька

1. Меня приворожила-
   В дурмане голова.
   Зельем ли опоила
   Иль ранила стрела?

Припев: Ах, липа, липа, липонька,
        Твой цвет хмелен и сладок.
        Ах, Лиза, Лиза, Лизонька,
        С ума ты сводишь взглядом.

2. А был я гордым очень-
   Девчат не замечал.
   Теперь же манят ночи
   И гонят прочь печаль.

Припев: Ах, липа, липа, липонька,
        Твой цвет хмелен и сладок.
        Ах, Лиза, Лиза, Лизонька,
        С ума ты сводишь взглядом.

3. Ну, подойди ко мне
   И дай тебя обнять.
   Пылаю, весь в огне-
   Пытаюсь сердцу внять.

Припев: Ах, липа, липа, липонька,
        Твой цвет хмелен и сладок.
        Ах, Лиза, Лиза, Лизонька,
        С ума ты сводишь взглядом.

4. Нет Лизоньке соперниц
   И нет ее милей.
   В ней образ русских дЕвиц,
   Синь ласковых очей.

Припев: Ах, липа, липа, липонька,
        Твой цвет хмелен и сладок.
        Ах, Лиза, Лиза, Лизонька,
        С ума ты сводишь взглядом.


Рецензии