Русское сердце

     (Память о Афганистане)
Пропал дружище мой в командировке,
Что покалечило мне память от потерь.
Зачем стрелять людей для тренировки,
С улыбкой открывать  для Ада дверь?

И для чего, Афганцу в сердце выстрел,
Мне, как отцу, нас  русских не понять:
- Для девушек их срок пока не вызрел,
Они не ждут от русских  слова бл...дь.

Убийце неизвестны страсти чувства.
Он верит в искушения,  в свой  риск.
И выстрел, будто Фатума искусство,
Боль, судороги,- новый коммунизм?

Понять Россию - маму  невозможно!
Зачем мне Библия, искусство  бытия?
Принять народец мой  бывает сложно,
Страдающий поэт - галиматья?

Полсотни лет, от той войны проклятой,
Для тех людей  поверившими  в Русь.
Страна разбитая, с  сохою и лопатой,
Озвучить кто мы есть?  Кремля  боюсь!
             10.02.2022г.


Рецензии