Чистый день
Соком грозди, созревшей в душе.
Сытно будет мне пряным зерном,
Дозревавшим в наследной меже.
Песнь спою, что мой дед напевал,
Принимая друзей и родню,
Нотой чистою память взывал
К предкам, к прошлому чистому дню.
Я не знаю, достигну ли той
Ноты чистой, парящей вне стен.
Полонён неземной красотой,
Тронут памятью светлой;
Затем
Вот застолье длиною в века
Съединит нас – неведомый род.
Пахарь, воин, певец
По рукам
Пустим чашу по кругу.
И вот
Причастившись напитком хмельным,
Песней памятной, чувством плеча,
На исконной земле отстоим,
Рубежи, что мне дед завещал.
Свидетельство о публикации №122021005575