Ветер какой-то колючий

Ветер какой-то колючий,
Снежная крошка в лицо -
Мы пропустили тучи
На нашего дома крыльцо…

Что же теперь? О боли
Вечные песни слагать?
Или тебя не неволить -
Время пришло отпускать?

Или настало время
Плотней запахнуть плащи
И вырваться смело из плена
Холода, грусти, тоски?

Давай на траве увядшей
Тихо с тобой посидим,
Руки согреем озябшие
И просто друг друга простим…

10 февраля 2022 г.


Рецензии