Я не дрался...

          *     *     *

Я не дрался на поле безумья:
Ревновать ли возмездья плодов?
Жаждой войн мир издревле зачумлен:
Всё  воюет …
Мой мир не таков.

Тишь природная – вот моя воля,
Да беседы заветной исток.
Полонянку любовной неволи
Я обрёл,
И забрезжил восток.

Земли отчие оберегаю,
Словом добрым лелею детей.
Нива зреет, что ж, быть караваю!
Стол накрою к приходу гостей.

Я не дрался на заполье бранном,
Тишь семейная - воля моя.
Для межи и детей я избранник.
Но, коль враг подойдёт, встану я.


Рецензии