Город детства

 "Город детства"

/переделка песни/

В Сибири есть город
Тихий, как сон.
В смог беспросветный
Зимой погружён.
Зимние ночи
Тихи, холоднЫ...
И дым струится
Из каждой трубы.
  Город старинный,
  И здесь живём мы.

Любим мы город...
В нём нет ничего:
Фабрик, заводов-
Всё в прошлом давно...
Мирно торговля
С народом живёт,
Уголь, дровишки
Приносят доход...
  В шахтах, разрезах
  Добыча идёт.

Город старинный,
Ему триста лет.
В изморозь утра
И в дымку одет.
Нас не пугают
Ни стужа, ни смог,
Ветра дождёмся-
Он гарь разнесёт.
  Солнце увидим!
  Добреет народ...

   03.02.2022 г.


Рецензии