Сосед
На прогулке, задумчив, бормочет
Иногда что-то.
Это – сосед
Мой, живёт, не хлопочет.
Обо всём его можно спросить,
Он, по мере толково, ответит,
Словно ты у него на примете;
Про тебя только знает, как жить.
Но случается праздник его:
Вот, опрятен, начищен и в шляпе
Он находится там, где всего
В этот день близким людям приятен.
После праздника несколько дней
В нём непознанный свет негасим.
На прогулке он чуть веселей –
Неопрятен и сед, но – красив.
Свидетельство о публикации №122021005448