Вкусовые сосочки
"Кто мы? - Вкусовые сосочки!"
Порадуй свои вкусовые сосочки!
Сократ: "Мы живем не для того, чтобы есть,
а едим для того, чтобы жить."
"Умами" - пятый вкус, официально признанный
в 2002 году, означает "восхитительный", "пикантный".
Вкусовые сосочки (по мотивам рекламы)
Человек нас удивляет -
Вечно в облаках витает.
Возомнил: "Я царь природы!"
А без нас - на что он годен?
Повторяем мы стократ:
"Заблуждался ваш Сократ.
Убежденность у нас есть:
Человек живет, чтоб есть!"
"Ах, как вкусно!" - счастье, радость,
Или: "Это просто гадость!"
Захотим - мы всё смешаем,
За него всё МЫ решаем!
Мы подсадим на пломбир
Всю страну, а то и мир.
Вкус бананов вам приятен -
Превратим людей в приматов.
Кто полюбит алкоголь -
Год, другой - он бомж и голь,
Мать родную позабудет,
Часто радовать нас будет.
Кто мы? - Маленькие точки,
Вкусовые мы сосочки!
Умный ты или дундук -
В каждом рту - пять тысяч штук!
Мы могли бы всех подмять
И Вселенной управлять,
Но в рядах у нас - стихийность,
А виной - многопартийность.
Есть три партии серьёзных:
"горьких", "кислых" и "солёных".
А четвертая - "сластёны",
Больше всех: их - миллионы.
Столько лет в надежде бьёмся,
Что консенсуса добьемся -
Пятый вкус возник - "Умами",
Правит он теперь умами.
И сюрприз: для всех нас - минус:
Злейший враг - коронавирус.
Пропадает напрочь вкус -
Будь ты русский, швед, индус.
Но придет наш звездный час -
Знают все теперь о нас!
У кого же знаний - нолик,
Смотрит пусть рекламный ролик.
9 февраля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122021000541
Валентина Меркушева 2 24.04.2022 00:17 Заявить о нарушении