Домашний питомец

Время разобщенья, одиночества.
В одиночку жизнь-то нелегка!
И живую душу в доме хочется...
Заведу себе я... паука!
Пауки, они вообще-то милые,
Столько лап, чтоб руку протянуть!
В меру осторожны, не болтливые,
И помогут сердце распахнуть.
Паука не назовешь скотиною,
Помогает, не мешая жить,
И своею, тонкой паутиною,
Будет сны тревожные ловить.
Сеть его, для наглых мух -- надгробие,
И для комаров дом под замком.
Ты молчи, моя арахнофобия!
Не мешай союзу с пауком!

#ДомашнийПитомец #Паук #ДругПаук #ЖиваяПрирода #МирВам


Рецензии