Ну, не заладился мне этот день

    
Ну, не заладился мне этот день -
Утром проспал, пролил кофе на брюки
Зонт я забыл, на улице дождь, дребедень
В голову лезут разные звуки
Чуть за порог - сразу черная кошка
Где ж здесь удача, а из окошка
Прямо на шляпу окурок упал-
Дырка, а я ведь в Париже ее покупал
Тихо ругаясь, иду по Тверской
Беды свои, пиная ногой
Спустился у Пушкина, и в переход
Ну, до чего ж у нас разный народ
Девушка песню с кришнаитом поет
Парень с гитарой металликом рубит
Мужик из Туркмении шагает вот в шубе
О невзгодах забыл, кручу головой
И лопухнулся как фраер кривой
Бритвой разрезан задний карман
Паспорт и деньги упер уркаган
Обидно до слез, зол на весь мир
Чума в голове и черт правит пир
Ну чем же прогневал я небеса
Какие еще меня ждут  чудеса
Дальше  все хуже, от трамвая отстал
Пошел догонять, поскользнулся, упал
Коленку разбил и зубы болят
Грязный я весь с головы и до пят
Зашел я в кафе, обсохнуть хотел
От напряжения весь как-то вспотел
Снял штаны и носки - чистить только вот стал
Просто был туалет, тут тетка, кричит, мол бесстыжий нахал
Я подхватился и на простор
Прям через кассу и в коридор
Жаль, что не спринтером в детстве был я
Тут и полиция-  повязала меня
Руки все крутят, метят под дых
Лучше б до вечера дома я дрых
Все навалились гурьбой и в кутузку
Ну и, конечно, по почкам в нагрузку
Так до утра без штанов и наличности
С бомжами сидел до понятия личности
За что же все это друзья?  Ну, все через пень
Ну, не заладился мне этот день


Рецензии