Последний лист...

                *     *     *

Последний лист трепещет на берёзе,
Боится, может, в сумраке пропасть.
А тучи неминучею угрозой
Закрыли свет.
День, вечер? Эк, напасть.
Солдат лежит, шинелию пригретый,
Окоп в минуту эту – дом родной.
Он вспоминает дом, деревню, лето …
Как многое порушил этот вой
Июньский, утренний …
А лето было дивно,
Другое и не думалось совсем.
… Письмо что ль написать?
Листок найти бы,
Вот карандаш, и время есть.
Меж тем
Снаряд внезапно ухнул одинокий,
Сорвался лист.
 Солдат обмяк, застыл
С карандашом в руке.
Мир гулко вздрогнул.
И снег печально всё припорошил


Рецензии