Две подружки

  На верхушке, у макушки,
Поселились две подружки,
Две вороны на сосне,
Просмотреть чтоб сны во сне.
Говорит своей подружке,
Та, что выше на верхушке,
Та, что клювиком пошире,
Голосочком покрикливей:
-» Вот беда-то, мы каркушки,
Поступили как кукушки:
Ни жилья не обрели,
Ни зерна не запасли!

  Как нам зиму зимовать?
Где нам пищу добывать?
Ведь не вяжем, не прядем,
Ведь не сеем и не жнем!»
Та ворона, что пониже,
Голосочком чуть потише,
Отвечает спешно ей:
-»Не печалься, только верь!
Слушай, душка, раз меня,
В сон склонило, да средь дня,
И лепечет тут листва
Дивно-дивные слова:
-» Не тревожьтесь ни о чем,
С вас довольно то, что днем
В этот день полно забот,
Не заботьтесь наперед.
Вы ж, надейтесь на Творца-
Бога нашего Отца,
Благо будет лишь тому,
Кто доверится Ему!»

« Я поверила всему,
Доверяясь не уму.
И ты, душка, верь сему
И спасешься по всему.
И поверь, голодной дочь
Не оставит Отец в ночь,
Пропитание найдешь,
И ночлег приобретешь.
А наступит новый день,
Принесет свою плетень.
Принесет и семена.
Так приблизится весна!»
 На исходе ноября
Зарумянилась заря,
Две подружки на сосне,
Задремали в тишине
И приснилась им весна —
Как снегирь была красна!

20 ноября 2016г.


Рецензии