Во сне давно я не летаю

Во сне давно я не летаю,
Не грежу сказочной мечтой,
Седьмой десяточек мотаю,
Смирясь, готовлюсь на покой.

В душе моей успокоенной,
Не знавшей тяжести креста,
Уже потухшей и растленной,
Образовалась пустота.

С картины мира исчезаю,
Палитры яркой не вернуть,
Задиристому шалопаю,
Уже не быть когда-нибудь.

Волшебного не зашаманить,
Не открывать иных земель,
Не удивляться новой грани,
И не испытывать потерь.

Не баловать, не хулиганить,
Надежд и веры не терять,
Ни преумножить, ни убавить,
Не позабыть, ни дать, ни взять...


Рецензии