Джинн

Или ты - могучий Джинн,
Запечатанный в кувшине,
Или грусть предгорий вин,
Заскучавших по равнине..

Не падение, не взлет.
Сытый шепот слов в камине..
Не наследник, что запьёт,
Промотавшись на чужбине.

Может, это был лишь сон
В летний зной ночной, дождливый..
Окрик с берега.., вдогон..,
Стаю ввысь подняв пугливо.

Знал ведь ты - нельзя спешить,
Под прицел беря неблизкий.
Не придется вновь смешить -
Это был.. последний выстрел.
 

08 08 2019


Рецензии