Лукошко

Завяли ягоды-грибы на дне лукошка.
Душа протёрта, как овощи в окрошке,
Пьёшь водку из горла и куришь в окошко,
По нутру скребут, царапаются кошки.

Над изголовием маячат чёрта рожки,
Мысли сыплются,как со стола крошки,
Хриплю,кровлю - в ожиданьи неотложки,
Но жизнь хлебаю я столовой ложкой!

Щекочет ноздри запах с кухни жареной картошки,
В кресле самозабвенно мурча дремлет старая кошка,
Жизнь сложна и легка, но коротка,- потерпи немножко
Живу я на отшибе, кладу я дуло на висок - в сторожке.

У смерти такие длинные,красивые ножки
А жизнь коротка,-потерпи лишь немножко,
Умираем всегда реально,а живем понарошку,
Проложить напоследок бы к счастью дорожку...


11.07.2021.


Рецензии