Чтоб никто не изнемог

А перемен у нас всё нет и нет,
Хоть постоянно церковь вся в молитве,
Как нужен долгожданный нам ответ...
Так что не так в житейском нашем ритме?

Берём слова молитвы и встаём,
Господние Слова все утверждаем,
Идём в посты, ответы здесь мы ждём,
Без изменений дни все пролетают!

Вопросы зададим сейчас себе:
Как часто в руки беру Слово Божье»?
Как много  времени я отдаю мольбе?
Смогу врага в борьбе я уничтожить?

Выходит кое-что, но не всегда.
Причина в чём? Мы Слово Божье знаем.
Ответы получаем иногда...
О послушании* мы часто забываем!

Услышим здравый голос изнутри –
Так Бог нам говорит, Он в нашем сердце,
И соизмерим все свои пути,
Они мудры иль всё ж, как у младенца?

Есть мёртвость в душах Господа Христа**?
Живём своею жизнью иль Господней***?
А совесть наша каждый день чиста?
Что сделано для Господа сегодня?

Молчу и я. А что мне говорить?
Начну молиться я о пробужденье
Себя и братьев, и сестёр моих,
Водительстве Господнем, направленье!

Чтоб церковь расцвела, как хочет Бог,
Исполнила всю надлежаще волю,
И чтоб в пути никто не изнемог,
Была чтоб церковь светом здесь и солью!
                10.02.2022.
*" и смирится народ Мой, который именуется
именем Моим, и будут молиться, и взыщут
лица Моего, и обратятся от худых путей
своих, то Я услышу с неба и прощу грехи
их и исцелю землю их" -
    Библия, 2 Паралипоменон 7:14.
**"Всегда носим в теле мертвость Господа
Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась
в теле нашем" -
    Библия, 2 Коринфянам 4:10.
***" А Христос за всех умер, чтобы живущие
уже не для себя жили, но для умершего за
них и воскресшего" -
    Библия, 2 Коринфянам 5:15.


Рецензии