В облачках светилась бирюза

Облачками выпрастало в снеги
Бирюзою неба синеву
И разлилось синево по седи,
И разило сказкой наяву:

В бело-синем небо отразилось,
Облачка купались в зеркалах,
И они особенно красиво
Бликами игрались в куполах.

Их огни и вспомнили Онеги
Дни, когда слезой в твоих глазах,
Синевой, невыпрастанной в снеги,
В облачках светилась бирюза.

10.02.2022.


Рецензии