Бывает так...

                Марине N

                Ремарка: "лихо" здесь - сущ. ср. рода.


Бывает так - беда копьём
Тебя ударит с маху в спину,
И тело бренное твоё
Начнёт страданием мучить лихо.

И кровь проступит на губах,
И соль заиндевеет в веках.
И в горле комом встанет страх
Очередного не-успеха.

Скрипи зубами, но ползи,
Расти от слома новой ветвью!
Иного нет, увы, пути -
На вечность метить от мгновения.

Светить, сгорая, - это крест:
Шлифуют душу испытания.
Возьми свой первый Эверест -
Назло всему с земли вставая!


            
            11.08.2018 г. 21.17


Рецензии