К истокам
Мозг холодит и таинство внутри.
Живёт ли здесь любимая, родная,
А в сердце молча тлеют пустыри.
Звоночек нем. Я чувствую, желает
Весёлой трелью спящих разбудить.
Судьбу чужую он сейчас решает,
Пытаясь статус кво восстановить.
Дотронуться сегодня не решаюсь,
На сердце тьма и зреет злая боль.
И кажется, я в пропасть опускаюсь,
Тут память подсказала: -Алкоголь?
Стою молчу, в сознании мерцает
Моя любимая, с чудесною душой.
Я помню как ромашка утверждала:
-Родится мальчик, рыже - золотой.
Нелепица злой натурально случай
Создал разлуке нашей десять лет.
Прошу судьбу: - родимая, не мучай,
Она в ответ мне прошептала - Нет!
Но без звонка мальчишка появился.
Родная мать свои нотации внушает.
В моих глазах туман седой родился,
А может быть и слёзы. Не мешают.
Родная женщина стоит как изваяние,
Закаменела страстностью богиня.
В глазах её межзвёздное сияние,
И счастье сновидения...отныне.
10.02.2022г.
Свидетельство о публикации №122021004885