У дев не параллельны ноги

И вдруг я понял – ноги дев не параллельны,
то два луча, луч третий мы.
Посылы фрикции линейны,
как стрелы крепкой тетивы.

Дана рожденьем точка вечного отсчёта,
мы из неё выходим в свет.
Рвём пуповину пред полётом,
чтоб стать причиной своих бед.

Но возвращаемся упорно мы к истоку,
собой разнообразя жизнь.
Инстинкт неистребим и точен,
лишь он родит прогресс и мысль.

И не вдаваясь в словопренье словоблудья,
откинув пуританский взгляд,
мол, жизнь продляя – душу губим,
пред случкою пушим наряд.

Та наша часть, что Богом отдана природе,
живет законом бытия.
У дев не параллельны ноги
и вертится ещё Земля...


Рецензии