Как долго нас мучит агония страсти

Как долго нас мучит агония страсти,
в преддверье бесстрастья сердца рвет на части.
В преддверье разлуки с промчавшимся летом,
с зависшим, в безмолвии снежном, ответом.

А где-то на росах ушедших, весенних,
иные минуты, иное веселье.
Там жар от сердец был теплее и суше,
но мы его зимним отчаяньем душим.

Нас тянет погашенных углей надежда,
но мы уж не там и не тут, где-то между.
В придуманном, но не продуманном лете,
в котором и Солнце не так как-то светит.

Там кровь не бежит по растерзанным венам,
там все не стабильно, там все переменно.
Там киснет в безмыслье разжиженный разум
и копятся силы порвать с прошлым разом!

        01.2009г.


Рецензии