Лес

Солнечный лес: сосны и ели,
Как градиент света и тени,
Как компромисс «верю-не верю»,
Как лёгкий вздох дряхлого зверя.

Сумрачный лес: страхи и думы,
Шорох ветвей – руки суккуба,
Тоненький глас сломленных духом –
Словно подбор жизни по слуху.

Глупо кричать – нерв на пределе,
Глупо молчать – столько поддельных
Вырвется слов вместо искомых…
Встань, пошатни воли устои –

Тьма преходяща: с солнцем уходит.
Выбери лес, что по погоде.

                04.07.2021


Рецензии