Дорога на Орлиные скалы

Мы в знойный полдень поднимались в гору,
чтоб рассмотреть ущелие Агуры,
и я почти уверен был в ту пору,
подъемов вместе ещё много будет.

Хоть и мелькали смутные сомненья,
но надо было удержать дыханье,
когда идешь к вершине, не до мнений,
бодришься, чтоб не слышать нареканья.

Мы шли, чтоб с скальной высоты обрыва
увидеть как парят орлы в ущелье,
чтоб в цифре это замерло красиво
и верили - чрез день, через неделю

мы этой же тропой пройдем. За руки
держась, чтоб единить дыханье с пульсом
сердец, так долго бившихся в разлуке.
И оба дорожили этим курсом,

что был проложен нами по указке,
пускай не Бога, просто Высшей Силы...
Сияли Небеса, мы шли по сказке
и рады были своему бессилью

пред чьей-то волей, в гору подтолкнувшей,
преодолевшей "не хочу, не буду",
вдохнувшей позабытые уж чувства,
прорвавшейся сквозь всяких табу груду...

Но полдень тот, увы, не повторился,
не выпало даже минут прощанья.
В лазурном небе лайнер растворился,
увы, надежды нет на обещанья.

Вот так случилось, что поверив слову,
а то, что будет завтра, не предвидя,
к превратностям мы не были готовы,
и стали во главе угла обиды...

Но не затем я вспомнил эту гору,
волнует  нашей жизни эфемерность.
Ждешь радости, а в дом приходит горе
и штормовой волной грядут измены.

Измены, перемены, шторм, болтанка,
никто ни в чем уверен быть не может.
Что следует считать надежным главным,
И кто успехи жизни подытожит...

Но как бы ни крутила дней воронка,
мы постоянно на пути к вершине.
Да, нет у нас свершений в жизни громких,
но сильно тоже мы не нагрешили.

          05.2011г.


Рецензии