Характер

Да, мой характер! Он такой дурной!
Не знает, что ему сегодня надо.
То он взбрыкнёт, то зазвенит волной,
И нет мне с ним ни ладу и ни складу.

Однажды, это было так давно,
Что я сама не помню сроки. Осень
Стучало холодом в закрытое окно,
Да голый дуб крутил фокстрот у сосен

И так смотрел! Его печальный взгляд
Настолько поражал моё сознание,
Что я робела. Но осенний сад
Стоял в унынии, без всякого внимания,

И сбрасывал последние листы.
Они ложились в грязь и в ручеёк звенящий.
И плакали ушедшие мечты,
И день холодный был ненастоящим.

Я ненавидела склерозный ветра шум
И сквозняка упрямство, что, заклинив стартер,
Давил тоской на мой уставший ум,
Виной считая скверный мой характер.


Рецензии