Пушкинское

1

Пустячок

Пушкин, Пушкин, счастья нету,
но покой и воля есть.
Не по средствам сесть в карету,
а возку по средствам честь.
Оседлал возок, в медвежью
полость душу укрывай,
рай мерещится, но прежде
станционный будет рай,
где, застигнутый метелью,
испытай испитый чай,
и клоповою постелью
ночь с бессоницей венчай,
пей рязанские подделки
под французское вино
и читай, что некто Белкин
сочинил давным давно
про метель, и про дуэли,
и про сон гробовщика
простовато, в самом деле,
если гения рука
не пройдется по тетрадкам,
не родится красота...
Вот редактор, так редактор,
все другие не чета.

2

Няне (продолжение)

"То чудится тебе...", что в поле
Поземка вертится юлой,
То видится, что я в неволе,
Стоит охранник надо мной.
То мнится, будто в кандалах я
Бреду в холодную Сибирь,
И хочется тебе заплакать
И глянуть в ветхую псалтирь,
И помолиться за спасенье
Моей мятущейся души...
Ну, полно, няня, выйди в сени
И друга встретить поспеши.

Признательность за вдохновение
http://stihi.ru/2021/06/06/385


Рецензии
Семён! Очень хорошо показана
любящая душа няни! А любила
она его искренне!
Понравилось...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   24.05.2022 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Кац Семен   24.05.2022 21:42   Заявить о нарушении
Всего доброго!

Светлана

Sv.Panina   25.05.2022 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.