Здравствуй, милая подушка

Здравствуй, милая подушка,
Я пришел с тобою спать.
Ты одна, моя подружка,
С кем ложусь я на кровать.

Тебя крепко обнимаю
И  с тобою говорю,
Тебе тайны доверяю
И как женщину люблю.

Ты мне даришь свою нежность,
Греешь щеки мне во сне,
Так бы мог лежат я вечность,
Прижимаясь, как к жене.

И над мыслями колдуя,
В тишине ночной не раз,
Вспоминая жизнь свою я,
Начинал тебе рассказ.

Что желал я в этой жизни?
Что терял, чего нашел?
Посвятил ли жизнь отчизне?
Как я жил, к чему пришел?

Был ли ласков я с родными
И любил своих детей?
Проводил ли время с ними?
Наставлял ли сыновей?

Эх, ты жизнь моя жестянка!
Как сурова ты ко мне.
Где гармонь моя тальянка,
Дай сыграю я жене.

Разбужу ее средь ночи
И о думах расскажу,
Посмотрю в ее я очи
И спать рядом положу.

Не ревнуй меня подушка
К милой жёнушке моей,
Ей шепну «люблю» на ушко
Обниму, засну быстрей.

10.02.22.


Рецензии