Планеты всей лауреат
Вдруг стать забвенным королём
Ходить и не сутулиться...
А то, что видим, то поём,
На удивленье улицы.
И на разодранном краю
Идейного покрытия,
Печаль не выразим свою
По поводу забытия -
Великой в сущности звезды,
Звучащей, сочно, знаково,
Что опрокинула весы
В созвездье Пастернаковом!
На чьей остались стороне
Творцы многоголосые?
Тосты в стране, посты в стране -
Великие - твардовские!
Смешать, рассеять и забыть
Из страха или зависти,
И нобижительства лишить,
По полному, до крайности.
Но прорастает Пастернак
Во всю Метавселенную.
Планеты всей лауреат
С поэзией отменною!
10.02.2022 года
Свидетельство о публикации №122021004741