Сигареты летят, как спички...

               Р.


Сигареты летят, как спички.
И вино не вернёт потери.
Стал я горько-косноязычен
И в тебя перестал верить.

Стёр ладонью мечты и планы
И игрушку убрал на полку.
Потому что без самой-самой
Это всё не имеет толку.

Отряхнул от кристаллов соли
И лицо, и немного - душу.
Нет лекарства от этой боли,
Как и влаги - для этой суши.

Я заштопал на крыльях раны,
На прорехи нашил заплатки.
И подумал, что слишком рано
Полюбил тебя без оглядки.

Улыбнулся печально... Что же,
И плохое, бывает, - опыт...
Мы с тобою так не похожи...
Мы с планет отдалённых оба...

Отчего же так тянет с силой,
Будто мы существа-магниты?
Отчего же невыносимо
Соглашаться, что карты биты?..

Я почистил от крови перья
И убрал в кладовую крылья.
Может быть, я ещё поверю
И дождусь, чтоб меня любили...



       10.02.2019 г.


Рецензии