Полжизни позади, а может белее

Полжизни позади, а может боле?
За днем проходит ночь, за нею снова день.
Летят они гнушаясь  нашей воле,
На наше прошлое бросая  смутно тень.

Что пожелать тебе в сей добрый час?
Здоровыми  чтоб были внуки, дети, 
Любви жены огонь чтоб не погас,
Что суть для нас главней всего на  свете.

И сам здоровым будь, и будь смелее,
Все остальное в жизни  поправимо
В успехах дел,  чтоб без вина хмелея,
Невзгоды быстро проходили  мимо.

И не пришлось тебе на старость лет,
Себя терзая прошлых  дней ошибкой, 
Просить  прощенье за чужой навет,
За маскою лица  и ласковой улыбкой.

Пусть  в этой жизни будет для тебя,
Всегда  во всем без ложного вниманья,
К тебе без лести сладкой, а любя
Жены, детей и внуков пониманье.

Чтоб  сердце  мудрой речью согревало
Примером был   для внуков и детей
Чтоб новостей печальных не знавала
И  берегла  тебя семья от злых людей.

4.02.22.


Рецензии