Горят мосты

Горят мосты
 мечты былой!
Иль ты – не ты,
 Иль я – другой?!
В душе подвох,
 в глазах печаль.
Вчерашний бог,
уже не царь.
Терзает злость,
 зудит металл,
забитый гвоздь
 в груди застрял.
Кричит «Виват!» -
 тебе другой.
Сам виноват,
 что мне – отбой!
С дороги сбил
гордыни шквал,
притормозил
 и опоздал.
На сердце лёд
и пустота.
 Уж я не тот
и ты – не та!
Когда то вспомним
и не простим,
что мир заполнен
  другой,  другим.
Перемудрили,
 порвали нить.
Уж, как любили –
не полюбить!
В дали тревожной
 одни кресты.
И безнадёжно
 горят мосты!


Рецензии