На Страстной. Малх

Проклятье! Петр отрезал ухо мне!
Я весь горю теперь, как будто бы в огне!
Таков-то ученик Учителя Любви!
О небеса! Я весь стою в крови!

Но что такое?! Нет, так не бывает!
Я слышал Он и бесов изгоняет,
И исцеляет безнадёжных бедолаг —
На месте твоё ухо снова, Малх!

Нет, я не верю! — ущипни меня, сосед!
Я сплю? Мне чудится? Всё правда? Или бред?
Но нет. Мы здесь. Вот ночь и этот сад.
Учитель здесь. И здесь отряд солдат

И я средь них... Отрезанное ухо
На месте на своём. Оно не глухо.
Но поздно  — поздно слушать, чуть дыша,
Слова, которыми питалась бы душа!

Новый Оскол, 30 июня 2021 г.


Рецензии