Выйду тихим вечером

Выйду тихим вечером за врата на улицу,
Посмотрю на небе, как робко звезды жмурятся.
Вспомню о том вечере, о тебе любимая,
Надо мною неба ширь, даль необозримая.

Взбороздит небес простор леший-метеор.
И опять сиянье звезд мой ласкает взор.
И луна как, желтый  глаз мирно  смотрит  вниз,
Словно чувствует она  юноши каприз.

Если я других любил- только лишь  шутя,
А теперь тебя люблю только лишь тебя.
Не ответила ты мне,   сердцу моему,
Что  же сделал я не так, никак не пойму.


И нет  цели у меня в жизненном пути,
И ищу я эту цель, не могу найти
Если знаешь, как найти, прошу, помоги,
Неужели в жизнь я встал, встал не с той ноги?

Май 1967г.


Рецензии