На Страстной. Пётр

Сегодня ночь предательства. Поспешно.
Все разбегутся прочь. И ночью у костра
Я трижды отрекусь. Я трижды грешен.
Как ночь длинна... И как же жизнь быстра...

И, что ни ночь, — как только крик заслышу
Горластых петухов — вновь исчезает сон.
И, будто наяву, тогда я вижу
Перед собой Учителя: вот связан Он

И ждёт суда у беззаконных судей
И смотрит с сожалением на меня
И, зная всё — что было и что будет —
Ждёт со смиреньем завтрашнего дня.

Новый Оскол, 7 апреля 2021 г.


Рецензии