Зараза

При родстве
и дружбе
с кем,
заразиться
можно
чем?

Бешенство -
от  лисицы,
орнитоз -
от птицы.
От рыбы -
описторхоз.
Бруцеллёз
от коров
и коз...

Хамелеоны
страшны
нарядом,
не языком,
а взглядом,
взглядом
на то, что
ценно,
что вечно,
или что
бренно...
Вы переняли
у них наряд -
считайте,
приняли
яд...

Ротозейством
опасны
вороны.
И нет от них
обороны.
И не спастись
от змеев
с помощью
ротозеев.
Никогда
не поступит
в музей
устойчивый
вид -
ротозей...

Шакалы
заразны
оччень.
Мы видим
это
воочию.
У друзей
и родни
шакалов
рост
не улыбок -
оскалов.
Бывает,
кто-то
в прострации
сам
жаждет
шакализации...

Так легко
заразиться
звёздностью,
педантичностью,
скрупулёзностью
в деле всяких
пиарных
акций.
Избегая
сомнительных
фракций,
надо тупо
плясать
по ветру.
Или просто
потрафить
мэтру. 
Звёзды
супер -
контагиозны,
и поймёшь -
а бывает
поздно...

И талантом,
и успехом
заражаются
со смехом,
и синдромом
управленца,
и невинностью
младенца...
Сверхдоходностью
дивана
и порукой
суперклана
заразится
даже тля,
вхожий
в залы
короля...

Бруцеллёз -
от коз
и коров...
Коматоз -
от ВОЗ
и воров.
И так далее,
там,
в италиях...
А у нас -
в квартире
газ.
Это РАЗ!
Где-то
всё ещё
дрова?
Это
два...


07.02.2022


Рецензии