На Страстной. Моление о чаше

Дрожи, вселенная! Дрожи!
Кровавый льётся пот...
Дано мне душу положить
За грешный сей народ.

Отец мой! Чаша пусть сия
Минует жизнь мою...
Но, не осл;шаясь Тебя,
Что скажешь — сотворю.

Прости грехи им: что творят —
Им не дано узнать;
Всели в сердца их благодать
И научи прощать.

Новый Оскол, 8 апреля 2021 г.


Рецензии