Папе трудно сказать прости!

Папе больно, у него ранено сердце.
Ему скверна окутала душу.
И от мыслей тёмных никуда не деться.
Они голову простуженную душат.

Как же хочется сейчас одеться,
Выйти на снег лицом лечь.
И смеяться в захлеб, и плакать,
Пока холод лицо будет жечь.

Папе трудно трудно сказать: "прости"!
Разжать связки, словно стянуло горло.
Ему больно, и речь не о гордости,
А к самому себе по совести, о честности .
Он не жесток. не добрый, несчастный.
Его Бог с ним строг, а он к нему беспристрастный.
И святую книгу читает, лишь между строк,
Смиряясь в грехе, он принимает урок.

Папе страшно, он не боится выстрела в спину.
Его ужас-это придти на могилу к сыну.
Для него ад-быть на похоронах дочери.
Увидеть смерть детей воочию.

Вот, кто познал боль целого мира,
Потерять все святое, что любовь сотворила .
И принять её не в силах, уже душа.
Ведь, на месте её теперь пустота.


Рецензии