На Страстной. Иоанн

Ещё вчера толпа ему кричала:
«Осанна, сын Давидов, Божий сын!»;
Одежды с ве;твями под ноги устилала.
Но где толпа сегодня? Он один

Сидит и ждёт и молится, печалясь —
С ним рядом больше нет учеников:
Они, лишь малодушием спасаясь,
Проворно прячутся от собственных оков.

Страстей оковы, маловерья узы
Одолевают душу и мою.
Не слышать слов мне с этою обузой:
«Сегодня будешь ты со Мной в раю».

Новый Оскол, 7 апреля 2021 г.


Рецензии