Вербное воскресенье

Они кричат «осанна», стелят ризы
Под ноги мне — предателей народ.
Неделя на исходе, час тот близок,
Когда всё каждый для себя поймёт.

Но днесь ликует город, Город Мира:
«Осанна, сын Давидов», — мне кричат, —
«О Царь наш, не пройди нас мимо,
Войди в дома и не забудь про чад».

Ликуй народ, ликуй — твой Царь с тобою
Ликует, молится. Но близок час уже:
За все грехи страдать своею плотью
Приуготовано израненной душе.

Новый Оскол, 13 апреля 2021 г.


Рецензии