Homo kiberus

Порою снятся мне из будущего сны,
Фантазий непонятных мне полны.
И в них живут людей те поколенья,
Для коих с вами мы невероятно древни.

О нас тем людям нечего сказать —
От нас тем людям ничего не взять:
Ни фотографий, писем, дневников...
Для них мы homo kiberus. Таков

Наш в сущности сейчас портрет —
Да-да, таков, не говорите "нет"!
Мы люди-гаджеты — наш электронный мозг
Лишь источает в небо электронный смог.

Народ без рукописей, без историй,
Мы поколенье мимолётных сторис,
Хранящее всё где-то в "облаках",
Исчезнуть обречённое в веках.

Новый Оскол, 2 апреля 2021 г.


Рецензии