Когда гложет тоска
Тогда жизнь не легка.
В сердце бьет холодок,
А в висках молоток:
Бьется мухой в стекло.
Что ж мне так не легко?
Скоро жизни конец
И делам всем венец!
Никому дела нет
Сколько прожито лет.
В этом мире один
Сам себе господин.
Никому не понять
Сколько можно страдать,
За ошибки платить,
Но судьбу не корить.
Злая к людям она
И не хватит вина
Чтобы горе залить-
Лучше с ней не шутить!
Печаль моя печаль
Себя немного жаль,
Но больше жаль людей,
Внезапных их смертей.
А может лучше так
И вон из сердца мрак.
Надеждой надо жить,
Родных своих любить,
Затем любить друзей
Потом уж всех людей.
И душу верой укрепить-
Иначе невозможно жить!
05.01.18.
Свидетельство о публикации №122021004500