О стихах и прозе
Всё в толк никак я не возьму —
Стихами пишешь, а не прозой?
Ведь легче прозою писать:
Эссе, рассказы сочинять.
Да рифм искать "мимозы-слёзы"
Не нужно вовсе. Так почто,
(Здесь рифма просится "пальто")
Ты, рифмоплёт, так старомоден?..»
Искусства древнего слугой
Быть заповедано судьбой
Мне — в нём я превосходен.
И на вопросы отвечать,
Когда же прозою писать,
Начну? — я так, друзья, отвечу:
«И ночь, и утро, и весь день
Стихи мне сочинять не лень.
Но… он придёт! — тот самый вечер».
Новый Оскол, 28 марта 2021 г.
Свидетельство о публикации №122021004480